Atum à Bordalesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Atum à bordalesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Atum à bordalesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Atum à Bordalesa

Foto: Rodrigo Samico Carneiro

Preparo

51 min

Porções

7

Calorias*

287,31kcal

Valor por porção

R$ 9,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Enrole os filés de atum com tiras bem finas de bacon. Reserve.

  • 2. Doure o restante do bacon, acrescente os filés e deixe-os corar, virando-os uma vez. Acrescente o vinho e quando o vinho reduzir um pouco, junte os outros 7 ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar, sacudindo a panela de vez em quando.

  • 3. Junte água, se necessário, para obter cerca de 2 xícaras de chá de caldo, depois do atum ficar bem apurado.

  • 4. Retire o peixe, as cenouras, os champignons e o caldo, separadamente, conservando-os aquecidos.

  • 5. Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre, até cozinhar.

  • 6. Acrescente o caldo do cozimento aos poucos, mexendo bem após cada adição.

  • 7. Coloque o peixe, as cenouras e os champignons na travessa de servir e regue com o molho preparado. Sirva com purê de batatas.

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