Atum ao gergelim preto com sauté de palmito, mel e gengibre e purê de mandioquinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Atum ao gergelim preto com sauté de palmito, mel e gengibre e purê de mandioquinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Atum ao gergelim preto com sauté de palmito, mel e gengibre e purê de mandioquinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Atum ao gergelim preto com sauté de palmito, mel e gengibre e purê de mandioquinha

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

567,81kcal

Valor por porção

R$ 7,63

Molho de gengibre e mel

Atum e purê

Sauté de palmito

Molho de gengibre e mel

  • 1. misture o suco de limão e o mel;

  • 2. acrescentado o azeite aos poucos, emulsionando com um batedor de arame;

  • 3. sobre uma peneira, aperte o gengibre ralado com as mãos, retirando todo o sumo possível. Coe e acrescente à mistura, batendo até incorporar. Adicione a cebolinha.

Atum e purê

  • 1. limpe o atum e corte-o em medalhões. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe um dos lados do peixe no gergelim, para formar uma crosta;

  • 2. numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque um fio generoso de azeite e grelhe o atum, primeiro pelo lado do gergelim. Depois vire e grelhe por mais um minuto;

  • 3. cuidado para não passar do ponto: o atum deve ficar cru por dentro, porém morno (para ter certeza da temperatura certa, enfie um palito ou uma faca de ponta no centro do atum e sinta-o na boca);

  • 4. cozinhe a mandioquinha em água fervente e descaque-a. Amasse-a com um garfo e tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve;

Sauté de palmito

  • 1. numa frigideira, coloque o azeite, doure o alho e junte o palmito;

  • 2. quando dourar levemente, coloque os cogumelos, salteando até pegarem cor;

  • 3. mexa com cuidado para não quebrar os ingredientes. Tempere com sal e pimenta.

Montagem

  • 1. Para montagem, com auxilio de uma aro de 10 cm, aprox., disponha o purê de mandioquinha no centro de um prato. Cubra, então, com o sauté de palmito e, por cima, o atum grelhado. Finalize com o molho de mel e gengibre.

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