- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Atum ao Molho Agridoce
Atum ao Molho Agridoce
Preparo
1h22
Porções
4
Calorias*
358,56kcal
Valor por porção
R$ 12,67
Ingredientes
Decorar
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque as postas de atum, cubra com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos ou até o peixe ficar macio.
2. Em uma frigideira, derreta o creme vegetal, acrescente a cebola e cozinhe por 6 minutos ou até ficar macia.
3. Adicione o caldo de peixe, o suco de laranja, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo e mexa bem.
4. Dissolva o fubá em 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma pasta homogênea e acrescente ao molho.
5. Misture bem e, quando levantar fervura, abaixe o fogo.
6. Cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando para não empelotar.
7. Coloque as postas de atum em uma travessa e cubra com o molho.
8. Decore com as fatias de laranja, a cebolinha e sirva.
Jeniffer Silva17/03/2008
VCategoria:Sadia • Tempo de Preparo: 1h00min • Tipo de Preparo: Cozidos • Rendimento: 4 porções