Atum ao Molho Agridoce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Atum ao molho agridoce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Atum ao molho agridoce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Atum ao Molho Agridoce

Foto: Carolina Saran

Preparo

1h22

Porções

4

Calorias*

358,56kcal

Valor por porção

R$ 12,67

Ingredientes

Decorar

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque as postas de atum, cubra com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos ou até o peixe ficar macio.

  • 2. Em uma frigideira, derreta o creme vegetal, acrescente a cebola e cozinhe por 6 minutos ou até ficar macia.

  • 3. Adicione o caldo de peixe, o suco de laranja, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo e mexa bem.

  • 4. Dissolva o fubá em 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma pasta homogênea e acrescente ao molho.

  • 5. Misture bem e, quando levantar fervura, abaixe o fogo.

  • 6. Cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando para não empelotar.

  • 7. Coloque as postas de atum em uma travessa e cubra com o molho.

  • 8. Decore com as fatias de laranja, a cebolinha e sirva.

Dicas

Acompanhe esse prato com shimeji refogado no creme vegetal, com molho de soja light e um toque de sakê.

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Jeniffer Silva17/03/2008

VCategoria:Sadia • Tempo de Preparo: 1h00min • Tipo de Preparo: Cozidos • Rendimento: 4 porções