Atum com agridoce de repolho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Atum com agridoce de repolho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Atum com agridoce de repolho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Atum com agridoce de repolho

Foto: CyberCook

Preparo

2h21

Porções

10

Calorias*

628,50kcal

Valor por porção

R$ 8,89

Para o assado

Para o agridoce

Para o assado

  • 1. Tempere o atum com sal e pimenta e reserve. Coloque o azeite em uma panela e acrescente as cebolas. Refogue-as até murchar. Acrescente o açafrão, a cúrcuma, as ervas (tomilho e louro), as alcaparras, o vinho branco e o caldo de peixe e dê uma leve refogada.

  • 2. Forre um refratário com metade desse refogado. Coloque as postas de atum, apertando bem, e cubra-as com o restante do refogado. Asse por 15 min a 20 min no forno. Deixe descansar por 10 min antes de servir.

Para o agridoce

  • 1. Esfregue alho no fundo e nas laterais de uma panela e coloque o azeite. Doure a cebola e a maçã. Acrescente o repolho e refogue rapidamente.

  • 2. Coloque o vinagre e deixe evaporar, aguardando por cinco minutos após a fervura. Coloque as passas e os temperos (sal, açúcar e zimbro). Sirva acompanhando o atum assado.

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