Atum com Crosta Crocante de 5 Pimentas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Atum com crosta crocante de 5 pimentas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Atum com crosta crocante de 5 pimentas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Atum com Crosta Crocante de 5 Pimentas

Foto: CyberCook

Preparo

41 min

Porções

4

Calorias*

291,79kcal

Valor por porção

R$ 10,32

Ingredientes

Molho

Molho

  • 1. Quebre todas as pimentas no liqüidificador, tomando o cuidado de não virarem pó. Coloque-as em um paninho aberto sobre a tábua de carne e pressione o pedaço de atum sobre as pimentas, fazendo que fique uma crosta de pimenta por todo o atum. Leve-o para fritar em óleo por todos os lados durante 2 a 3 minutos. Depois, envolva-o em filme e leve à geladeira para deixa-lo mais compacto. Para o molho, leve para ferver o shoyu, o saquê ou vinho branco seco, e as raspas de gengibre. Quando estiver para começar a levantar fervura, junte o amido dissolvido na água. Mexa até começar a ficar um tom aveludado, como se querendo encorpar ou engrossar. Tire do fogo nessa hora e reserve em um refratário. Montagem: corte em 3 rodelas o atum e coloque um sobre o outro em cascata, no centro do prato branco. Em cada lado do atum decore com folhas de hortelã e uma cereja no centro das folhas. Cubra com o molho oriental e sirva. Observação - No centro das postas de atum ficará um pouco cru, pois é assim mesmo que se serve.

Comentários

3

2 avaliações

Katia Sestini13/06/2007

Ficou muito bom, meu marido vive pedindo repeteco!