Atum com Crosta de Gergelim, Purê de Mandioquinha e Molho de Gengibre e Mel

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Atum com crosta de gergelim, purê de mandioquinha e molho de gengibre e mel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Atum com crosta de gergelim, purê de mandioquinha e molho de gengibre e mel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Atum com Crosta de Gergelim, Purê de Mandioquinha e Molho de Gengibre e Mel

Foto: CyberCook

Preparo

2h13

Porções

6

Calorias*

347,68kcal

Valor por porção

R$ 5,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o atum:

  • 2. corte o pedaço em dois de 150g,

  • 3. tempere com sal e pimenta do reino moida na hora,

  • 4. espalhe o gergelim em uma tábua e passe o atum para que o gergelim grude nele,

  • 5. em uma frideira anti-aderente bem quente com um fio de óleo de canola coloque o atum por 2 minutos de cada lado.

Molho

  • 1. Rale o gengibre em uma peneira e esprema o suco com uma colher, esprema o limão, coloque a colher de mel, adicione o azeite a fio batendo com um batedor de arame afim de emulsionar o molho .

Purê de Mandioquinha:

  • 1. Coloque o creme de leite e a manteiga para aquecer a ponto de derreter a manteiga no creme

  • 2. Em outra panela coloque a mandioquinha, uma colher de sal e cubra com água, leve ao fogo e deixe levantar fervura,abaixe o fogo para que não borbulhe muito, a mandioquinha está boa quando uma faca de legumes entra e sai sem resistência, e sem que a mandioquinha se desmanche, retire da água e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus para que seque o excesso de água e o purê não fique muito mole, descasque com a ajuda de um pano e passe a mandioquinha em um espremedor de batatas, coloque a mandioquinha espremida em uma panela e vá adicionando o creme com a manteiga já derretida, misture e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo mexendo para não pegar o fundo.

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