Atum Grelhado ao Molho Tartare Rouge

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Atum grelhado ao molho tartare rouge, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Atum grelhado ao molho tartare rouge que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Atum Grelhado ao Molho Tartare Rouge

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

6

Calorias*

469,58kcal

Valor por porção

R$ 9,01

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Corte o atum em duas postas de quatro ou cinco centímetros de altura. Regue o atum com o azeite e tempere com o sal.

  • 2. Amasse a pimenta branca e coloque sobre o atum, junto com o tomilho e o alecrim. Acrescente o alho amassado e deixe marinar por 10 a 15 minutos.

  • 3. Coloque as postas em uma frigideira com azeite e deixe dourar apenas a parte externa.

Molho

  • 1. Em um recipiente, misture a gema crua e a gema cozida. Acrescente mostarda, óleo e azeite aos poucos, sem parar de bater. A mistura deve ter uma consistência de maionese.

  • 2. Tempere com uma pitada de sal. Pique o pepino, as alcaparras, a cebola, a clara cozida, a salsa a gosto, a cebolinha francesa e o estragão também a gosto e junte à mistura.

  • 3. Finalize com o extrato de tomate.

  • 4. Corte o repolho em cubos grandes e ferva com sal por dois minutos. Retire-o da panela e coloque-o em uma bacia com gelo por dois minutos para parar o cozimento.

  • 5. O repolho deve ficar al dente. Refogue-o no azeite com o tempero do atum e acrescente um pouco de mel. Retire do fogo ao fazer isso, para evitar que o mel caramelize.

  • 6. Coloque o repolho com os temperos no centro do prato e ponha o atum por cima. Cubra com o molho e decore com flores comestíveis.

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