Atum Grelhado com Molho Holandês

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Atum grelhado com molho holandês, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Atum grelhado com molho holandês que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Atum Grelhado com Molho Holandês

Foto: CyberCook

Preparo

3h41

Porções

2

Calorias*

276,79kcal

Valor por porção

R$ 7,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície.

  • 2. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão.

  • 3. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas.

  • 4. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão.

  • 5. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo.

  • 6. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento.

  • 7. Retire assim que o peixe estiver cozido.

  • 8. Sirva com batata cozida e Molho Holandês.

  • 9. Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água.

  • 10. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa.

  • 11. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme.

  • 12. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater.

  • 13. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline.

  • 14. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

  • 15. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.

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