Atum na Moranga

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Atum na Moranga

Foto: tatiane couto

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

202,64kcal

Valor por porção

R$ 2,65

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 2. Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Com uma colher, retire as sementes.

  • 3. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.

  • 4. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 2 horas ou até que a polpa da abóbora esteja macia. Retire do forno, retire o papel alumínio e descarte o líquido que se formou dentro da abóbora. Reserve.

  • 5. Numa panela, junte o óleo das latas de atum e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar.

  • 6. Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a desmanchar.

  • 7. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado mexendo sempre até encorpar.

  • 8. Acrescente os atuns, a salsinha e o molho de pimenta a gosto. Tempere com sal. Apague o fogo. Reserve.

Montagem

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 2. Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora e recheie com o refogado de atum. Feche com a tampa da abóbora. Volte para a assadeira.

  • 3. Leve a abóbora ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar. Sirva a seguir.

Dica CyberCook

  • 1. Ao invés de assar você pode cozinhar a abóbora para ficar macia. Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que fique macia. cerca de 1 hora.

  • 2. Ao invés de finalizar a abóbora com a própria tampa dela, você pode cortar uma abertura maior e finalizar com batata-palha.

Comentários

0

0 avaliações