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Azul Marinho
Preparo
1h29
Porções
13
Calorias*
374,70kcal
Valor por porção
R$ 7,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a panela no fogo, deixe-a aquecer e junte o óleo.
2. Refogue a cebola e o alho, até que a cebola esteja transparente.
3. Junte o tomate picado refogue bem por uns 10 minutos, acrescentando 1 xícara de água e o caldo de peixe.
4. Junte o peixe ao preparado e mais água para que o cubra todo.
5. Deixe cozinhar por cerca de meia hora, até que o peixe esteja cozido, mas sem deixá-lo desmanchar.
6. Acrescente o coentro ou salsa e desligue o fogo.
7. Se necessário, junte mais um pouco de água.
8. Enquanto isso descasque as bananas, cozinhe-as até que estejam macias e amasse com um garfo.
9. Retire o peixe, com cuidado, para uma travessa, conservando-o aquecido, passe o caldo por uma peneira, comprimindo os tomates, como se faz com papinha de bebê e volte à panela.
10. Junte as bananas amassadas, misture bem, e acrescente a farinha de mandioca, até que o pirão esteja na consistência que você aprecia.
11. Sirva numa travessa, com o pirão no centro e o peixe a rodeá-lo.
12. Acompanha arroz branco ou mandioca cozida.
sandra araujo27/12/2006
Importante: Azul marinho é uma iguaria encontrada do litoral sul do Rio de Janeiro ao litoral sul paulista ( talvez, na costa brasileira). É culinária identitária, caiçara. É assim chamado devido à coloração azulada do caldo, resultado do cozimento do peixe com banana nanica verde que reage com a panela de ferro, onde é feito.