CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Azul Marinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Azul marinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Azul marinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h29

Porções

13

Calorias*

374,70kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 7,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a panela no fogo, deixe-a aquecer e junte o óleo.

  • 2. Refogue a cebola e o alho, até que a cebola esteja transparente.

  • 3. Junte o tomate picado refogue bem por uns 10 minutos, acrescentando 1 xícara de água e o caldo de peixe.

  • 4. Junte o peixe ao preparado e mais água para que o cubra todo.

  • 5. Deixe cozinhar por cerca de meia hora, até que o peixe esteja cozido, mas sem deixá-lo desmanchar.

  • 6. Acrescente o coentro ou salsa e desligue o fogo.

  • 7. Se necessário, junte mais um pouco de água.

  • 8. Enquanto isso descasque as bananas, cozinhe-as até que estejam macias e amasse com um garfo.

  • 9. Retire o peixe, com cuidado, para uma travessa, conservando-o aquecido, passe o caldo por uma peneira, comprimindo os tomates, como se faz com papinha de bebê e volte à panela.

  • 10. Junte as bananas amassadas, misture bem, e acrescente a farinha de mandioca, até que o pirão esteja na consistência que você aprecia.

  • 11. Sirva numa travessa, com o pirão no centro e o peixe a rodeá-lo.

  • 12. Acompanha arroz branco ou mandioca cozida.

Comentários

1

1 avaliações

sandra araujo27/12/2006

Importante: Azul marinho é uma iguaria encontrada do litoral sul do Rio de Janeiro ao litoral sul paulista ( talvez, na costa brasileira). É culinária identitária, caiçara. É assim chamado devido à coloração azulada do caldo, resultado do cozimento do peixe com banana nanica verde que reage com a panela de ferro, onde é feito.