Bacalhau à 500 Anos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau à 500 Anos

Foto: Mariana Lapetina.

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

375,75kcal

Valor por porção

R$ 4,51

Molho

Acompanhamento

Molho

  • 1. Dessalgue o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas quatro vezes nesse período.

  • 2. Afervente ligeiramente, se necessário.

  • 3. Tire a pele e os espinhos.

  • 4. Numa panela de bom tamanho, coloque o azeite e leve ao fogo.

  • 5. Deixe aquecer o azeite e junte o alho e a cebola.

  • 6. Quando a cebola estiver transparente, junte o bacalhau e deixe refogar por uns 4 minutos.

  • 7. Acrescente o molho de tomate.

  • 8. Deixe ferver por 3 ou 4 minutos, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 5 ou 6 minutos.

  • 9. Junte as azeitonas e o coentro.

  • 10. Prove e tempere com mais sal, se for preciso coloque um pouco de pimenta-do-reino. Junte o dendê, mexa.

  • 11. Feche a tampa e desligue o fogo. Reserve.

Acompanhamento

  • 1. Limpe a mandioca e tire todas as fibras duras do seu interior.

  • 2. Numa panela coloque leite, a manteiga e a mandioca. Misture e deixe ferver.

  • 3. Coloque no liquidificador essa mistura e junte os ovos e bata até que se transforme num creme homogêneo.

  • 4. Leve à panela e leve ao fogo para dar ponto de purê, mexa sempre.

  • 5. Tire do fogo quando começar a soltar do fundo da panela

  • 6. Forre um refratário com o purê de mandioca, espalhe por cima o molho de bacalhau.

  • 7. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que comece a ferver.

  • 8. Sirva com arroz branco.

Comentários

5

4 avaliações

Cesar16/04/2019

OK Ótima receita porém certas pessoas não são adeptas a Oleo de Dende e Leite de Coco , daí que resolvi adaptar os 500 anos a moda da minha querida Mãezinha : 1- Engredientes =, Bacalhau , Azeite , Cebola , Alho , Pimentão , Molho de tomate , Azeitona Preta , Batatas , Ovo . 2- Preparo = Refogar 2 cebolas em fatias , 5 dentes de Alho , 5 colheres de Azeite , 1 pimentão em seguida acrescente , cheiro verde , 1 sache de molho de tomate por 3 minutos , reserve. 3 = Cozinhe o Bacalhau já dessalgado por 5 minutos , reserve . 4= Na mesma agua cozinhe 4 batatas em seguida 3 ovos reserve 5= Em um Pirex adicione o Bacalhau as batatas fatiadas em rodelas em camadas e em cada camada o refogado /molho de tomate 6= Leve ao forno pro uns 5 minutos . 7 = acrescente as Azeitonas pretas picadas e os ovos em fatias , finalmente pronto sirva com arroz branco.

CyberCook16/04/2019

Oi Cesar, tudo bem? Obrigada pela sua sugestão =) Adoramos a sua receita! Nos envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Rosana Tolentino28/03/2013

Receita excelente, deliciosa. Combinação perfeita dos ingredientes!

Ana24/04/2011

Minha família amou essa receita... Ficou muito boaaaaaaaa!! Mais dá um trabalhinho para fazer o purê de mandioca!! rsrrs

maria jose09/03/2010

Uma delicia. Quem a inventou está de parabéns!!!!!!!!!

João de Oliveira Junior19/04/2007

Simplesmente nota 10. O gostinho brasileiro se faz presente graças ao leite de coco e ao coentro. Eu apenas fiz uma alteração. O fiz o purê com batata e coloquei ao redor do prato.