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Bacalhau à 500 Anos
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
375,75kcal
Valor por porção
R$ 4,51
Molho
Acompanhamento
Molho
1. Dessalgue o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas quatro vezes nesse período.
2. Afervente ligeiramente, se necessário.
3. Tire a pele e os espinhos.
4. Numa panela de bom tamanho, coloque o azeite e leve ao fogo.
5. Deixe aquecer o azeite e junte o alho e a cebola.
6. Quando a cebola estiver transparente, junte o bacalhau e deixe refogar por uns 4 minutos.
7. Acrescente o molho de tomate.
8. Deixe ferver por 3 ou 4 minutos, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 5 ou 6 minutos.
9. Junte as azeitonas e o coentro.
10. Prove e tempere com mais sal, se for preciso coloque um pouco de pimenta-do-reino. Junte o dendê, mexa.
11. Feche a tampa e desligue o fogo. Reserve.
Acompanhamento
1. Limpe a mandioca e tire todas as fibras duras do seu interior.
2. Numa panela coloque leite, a manteiga e a mandioca. Misture e deixe ferver.
3. Coloque no liquidificador essa mistura e junte os ovos e bata até que se transforme num creme homogêneo.
4. Leve à panela e leve ao fogo para dar ponto de purê, mexa sempre.
5. Tire do fogo quando começar a soltar do fundo da panela
6. Forre um refratário com o purê de mandioca, espalhe por cima o molho de bacalhau.
7. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que comece a ferver.
8. Sirva com arroz branco.
Cesar16/04/2019
OK Ótima receita porém certas pessoas não são adeptas a Oleo de Dende e Leite de Coco , daí que resolvi adaptar os 500 anos a moda da minha querida Mãezinha : 1- Engredientes =, Bacalhau , Azeite , Cebola , Alho , Pimentão , Molho de tomate , Azeitona Preta , Batatas , Ovo . 2- Preparo = Refogar 2 cebolas em fatias , 5 dentes de Alho , 5 colheres de Azeite , 1 pimentão em seguida acrescente , cheiro verde , 1 sache de molho de tomate por 3 minutos , reserve. 3 = Cozinhe o Bacalhau já dessalgado por 5 minutos , reserve . 4= Na mesma agua cozinhe 4 batatas em seguida 3 ovos reserve 5= Em um Pirex adicione o Bacalhau as batatas fatiadas em rodelas em camadas e em cada camada o refogado /molho de tomate 6= Leve ao forno pro uns 5 minutos . 7 = acrescente as Azeitonas pretas picadas e os ovos em fatias , finalmente pronto sirva com arroz branco.