Bacalhau à alentejana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau à alentejana

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

316,51kcal

Valor por porção

R$ 8,34

Ingredientes

Decoração

Como Fazer

  • 1. • Numa panela grande, coloque o bacalhau, cubra com leite e deixe ferver em fogo baixo até cozinhar. Retire e desfie.

  • 2. • Numa frigideira, puxe as cebolas e os dentes de alho no óleo de oliva até obter o ponto semelhante ao de uma compota.

  • 3. • No processador, bata o bacalhau e a mistura de cebola e alho. Transfira para uma tigela de vidro e adicione lentamente o creme de leite, aquecido.

  • 4. • Acrescente o purê de batata e mexa bem para que a mistura fique homogênea. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Decoração

  • 1. • No centro dos pratos, disponha um aro de aproximadamente 6 cm de altura por 8 cm de diâmetro. Dentro dele, coloque uma camada de bacalhau, outra de brócolis, finalizando com o bacalhau e a batata palha por cima.

  • 2. • Decore os pratos com a ciboulette, o tomate-cereja e o ovinho de codorna.

  • 3. • Se desejar, ponha também no prato um pouco de pesto de rúcula e de tomate seco.

Dicas

Marie Rua Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-9628

Comentários

0

0 avaliações