Bacalhau à Algarvia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à algarvia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à algarvia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à Algarvia

Foto: CyberCook

Preparo

24h58

Porções

5

Calorias*

254,72kcal

Valor por porção

R$ 6,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o bacalhau salgado e seco em quadrados com cerca de 5 cm. Demolhe em água fria, com uma antecedência de 24 horas.

  • 2. Limpe o bacalhau de escamas e espinhas e ponha a escorrer.

  • 3. Num tacho, à parte, ponha o azeite e leve ao lume para aquecer.

  • 4. Passe o bacalhau pela farinha e deixe alourar nos dois lados. Depois de alourado, retire para uma travessa.

  • 5. Pique o alho e corte a cebola ás rodelas.

  • 6. Refogue o alho e a cebola no azeite onde fritou o bacalhau e deite sobre o mesmo. Polvilhe com salsa picada.

  • 7. Num tacho, à parte, coza as batatas com pele em água e um pouco de sal.

  • 8. Depois de cozidas, escorra a água e deixe arrefecer.

  • 9. Descasque as batatas, corte ás rodas grossas e, numa frigideira, aqueça-as em azeite.

  • 10. Sirva em volta do bacalhau.

  • 11. Conselho: Utilize, de preferência, um bacalhau com espessura de cerca de 3 cm.

  • 12. fonte: Região de Turismo do Algarve

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