Bacalhau à Alto do Violeiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à alto do violeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à alto do violeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à Alto do Violeiro

Foto: Patricia C.R. Novoa

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

404,92kcal

Valor por porção

R$ 10,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique fino os dentes de alho. Corte 4 cebolas e os tomates em cubos pequenos. Corte as outras duas cebolas em fatias finas.Corte o peixe em cubos médios. Pique as batatas em 8 pedaços e cozinhe.

  • 2. Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos. Retire da água e descasque, corte em rodelas grossas. Reserve.

  • 3. Numa panela de ferro adicione o azeite e a manteiga, junte o alho picadinho e refogue por 2 minutos.

  • 4. Acrescente as cebolas e os tomates cortados em cubos, cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 5. Acomode no refogado as batatas pré-cozidas e o peixe cortado em cubos médios .

  • 6. Cubra com o restante das cebolas fatiadas e ramos de alecrim.

  • 7. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por cerca de 50 minutos.

  • 8. Passado o tempo, regue a panela com azeite e finalize com as azeitonas pretas e os ovos cozidos. Sirva a seguir, acompanhado de um bom vinho tinto.

Comentários

4

4 avaliações

danieli 21/04/2011

Essa receita é de bacalhau ou de cação? Pergunto isso pois a receita diz para usar caçao.

Douglas tavares de oliveira20/06/2010

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

marcos antonio assunção19/09/2007

adicionei no meu favorito

marcos antonio assunção19/09/2007

adicionei no meu favorito

rosa maria moraes24/08/2007

Não é todo dia que vamos à Bahia, tenho uma ligação muito forte por lá, creio que é questão mesmo de sangue, afinal meus antepassados maternos eram de Lavras de Lençóis-BA. Passei meu primeiro revellion em Lençóis há sete anos atrás meio que por acaso, na volta de Fortaleza-CE. Desde o primeiro instante me encantei com a alegria e magia do local que passou a fazer parte da maioria de muitas de nossas férias. Na última visita, final do ano passado, brindamos o ano com o nosso genuíno bacalhau do Cação anjo, peixe caprichosamente salgo em Floripa-Sc e alegremente saboreado entre amigos na Chapada Diamantina-BA.