Bacalhau à Baiana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à baiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à baiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à Baiana

Foto: CyberCook

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

170,66kcal

Valor por porção

R$ 7,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Use um bacalhau dessalgado para agilizar o processo.

  • 2. Refogue o bacalhau no azeite , acrescente a cebola, o alho e a pimenta picados.

  • 3. Refogue.

  • 4. Acrescente os pimentões. Refogue.

  • 5. Junte os tomates e a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.

  • 6. Tempere com pimenta e azeite de dendê.

  • 7. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde.

  • 8. Aqueça sem ferver e retire do fogo.

Comentários

4

12 avaliações

Tania Maria14/04/2022

Adorei gosto de novas receitas coloque outras receitas vou salvar todas que eu gostar Obrigada ❤

fabrizzia30/03/2013

A moqueca baiana não leva alho ou creme de leite. O tempero verde é: coentro e cebolinha. É feito um molho de pimenta do qual cada pessoa se serve, se assim o preferir. Não se coloca pimenta na panela. O tomate também é em tiras ou rodelas. Sou baiana, sou cozinheira e meu restaurante é sucesso há mais de quarenta anos. Se querem modificar, tudo bem. Isto é apenas uma nota de quem preserva a simplicidade dos nossos pratos.

dayana28/03/2013

maravilha

DULCE07/03/2013

No Natal eu fiz e ficou uma delicia, todos da minha família adoraram que também estão repetindo essa receita fabulosa !!!!!!!!!Saiu perfeito.

Josi18/02/2013

Muito bom!!

marcia barbosa01/06/2012

Achei interessante a receita, acredito que o bacalhau seja em posta, mas gostaria de saber se essa moqueca pode ser feita com o bacalhau em lascas ? Obrigada pela atenção !

CyberCook01/06/2012

Prezada Marcia Boa tarde! Se fizer com o Bacalhau em lascas, ele vai se desmanchar com o cozimento e quase não sentirá ele na receita.

Maria do Tacho05/09/2010

Esta receita parece maravilhosa...

Sany Oliveira05/05/2009

Gente, esse bacalhau e simplesmente demais...

ana seabra10/04/2009

Maravilhoso!!!! Meu maridão fez e foi o maior sucesso!!!

Mel Medeiros23/02/2009

Adoreii!!!