Bacalhau a Beneditine

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau a Beneditine

Foto: CyberCook

Preparo

1h53

Porções

20

Calorias*

256,99kcal

Valor por porção

R$ 4,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com as batatas, o leite e 150g de manteiga,, faça um purê numa panela grande e reserve.

  • 2. Em uma frigideira grande, frite o bacalhau desfiado em um pouco de azeite de oliva. Reserve.

  • 3. Depois, acrescente mais um pouco de azeite e frite o alho e a cebola em fogo baixo até dourarem levemente. Desligue o fogo e reserve mantendo o azeite da frigideira.

  • 4. Ao purê de batatas, misture o bacalhau frito, as cebolas e o azeite e as azeitonas.

  • 5. Finalize acrescentando o creme de leite e incorporando-o à massa que deve manter uma textura bem cremosa, mas firme.

  • 6. Unte uma forma com o restante da manteiga e coloque a massa, pincele com gema de ovo e polvilhe por cima o queijo parmesão ralado e um pouco de noz-moscada moída.

  • 7. Leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos e, depois, deixe de 20 a 30 minutos em forno baixo (150ºC a 100ºC) até dourar.

  • 8. Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.

Dicas

Fonte: Chef Carlos Ribeiro

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