- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
401,32kcal
Valor por porção
R$ 14,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
2. Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água, quando ferver deixe por 5 minutos e desligue o fogo. Desfie o bacalhau em lascas. Reserve
3. Leve ao fogo médio uma panela grande, quando aquecer coloque metade do azeite, a cebola, o alho, os pimentões, a salsinha e os tomates, refogue apenas para murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Tire do fogo, acrescente o bacalhau em lascas, junte as azeitonas e regue o restante do azeite.
5. Misture tudo com delicadeza e transfira para uma assadeira ou refratário que possa ir ao forno, espalhe as rodelas de ovo cozido.
6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.