- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
315,45kcal
Valor por porção
R$ 6,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho como habitualmente, retire a pele e as espinhas e desfie-os com as mãos.
2. Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pique o alho.
3. Frite as batatas em óleo bem quente só até dourarem ligeiramente. Escorra-as sobre papel absorvente.
4. Leve ao fogo uma panela de fundo espesso com o azeite, a cebola e o alho, e deixe refogar lentamente até cozinhar a cebola.
5. Junte o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de madeira para que ele fique bem impregnado de gordura.
6. Junte as batatas ao bacalhau e, com a panela no fogo, coloque os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
7. Mexa com um garfo e assim que os ovos estiverem em creme, mas cozidos, retire imediatamente a panela do fogo e ponha o bacalhau em um prato ou travessa.
8. Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.