Bacalhau à Brás - Receita Portuguesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à brás - receita portuguesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à brás - receita portuguesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à Brás - Receita Portuguesa

Foto: Marilsa Melantonio

Preparo

25h7

Porções

6

Calorias*

437,48kcal

Valor por porção

R$ 6,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.

  • 2. Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.

  • 3. Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.

  • 4. Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.

  • 5. Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.

  • 6. Escorra e coloque em papel absorvente.

  • 7. Reserve.

  • 8. Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino.

  • 9. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas.

  • 10. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.

  • 11. Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.

  • 12. Acrescente metade da batata palha e misture bem.

  • 13. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 14. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.

  • 15. Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante.

  • 16. Sirva com pão italiano ou arroz branco.

Dicas

Esta receita dá para 6 pessoas.

Comentários

4

27 avaliações

Eliane Cecconi07/07/2020

Imperdível

CyberCook08/07/2020

Oi Eliane! Essa receita é clássica e muuuito gostosa! Ficamos felizes que tenha gostado também! Abraços.

Carmen29/04/2019

Gosto muito dessa receita. Depois de dessalgar o bacalhau é bem fácil e rápido o preparo. Fica muito gostoso!!!

CyberCook30/04/2019

Oi Carmen, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Ficamos felizes em saber que gostou da receita! Para tornar essa receita mais prática e rápida você pode comprar o bacalhau já dessalgado e limpo! Facilita muito o passo a passo! Nos envie uma foto do seu prato para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Rosane13/10/2013

E uma delicia so !!!

maria luisa silva moreira16/10/2013

Obrigada. é mesmo uma delicia.....

marcos11/08/2013

FAÇO SEMPRE ESTA RECEITA.

bernardklock klock22/03/2013

Parabéns pela receita! Imagina só ela feita nesta panela wok da Silit: http://www.casadicor.com/wok-silit-honk-kong-36cm-inox-sl658ai Vou fazer a receita e depois posto a foto.

maria luisa silva moreira23/03/2013

Ok. Obrigada.

maria luisa silva moreira25/12/2012

que bom que gostaram.Eu adoro. Também dá para fazer com batata palha. Esta receita para mais ao menos para 6 pessoas.

Ricardo Sili25/12/2012

Fácil de fazer, e fez muito sucesso no almoço de Natal.

Filipa Saloio 24/12/2012

Eu adoro Bacalhau à Brás

maria luisa silva moreira23/12/2012

Olá. Esta receita dá para 6 pessoas.Podem fazer com batata palha. Eu pessoalmente prefiro a outra batata.

Dhanyelle peixoto 21/12/2012

essa receita de bacalhau ddo bras é tudo de bom