Bacalhau à Braz

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau à Braz

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

327,52kcal

Valor por porção

R$ 6,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.

  • 2. Escorra o bacalhau e cozinhe no leite por 5 minutos.

  • 3. Depois de cozido, retire as peles e as espinhas e desfie o bacalhau, reserve.

  • 4. Corte as cebolas em fatias finíssimas e rale as batatas o ralador grosso.

  • 5. Aqueça o azeite numa frigideira grande e coloque os dentes de alho até dourarem, retire-os e coloque as batatas até ficarem crocantes.

  • 6. Retire as batatas e coloque sobre um papel absorvente.

  • 7. Na mesma frigideira, frite as cebolas até corarem, retire-as e as junte com as batatas.

  • 8. Frite, também, o bacalhau até dourar, retire da frigideira e misture com as batatas e cebolas.

  • 9. Coloque a mistura do bacalhau e cebolas e batatas, numa tijela grande.

  • 10. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e junte à mistura de bacalhau.

  • 11. Leve a frigideira ao fogo, coloque a mistura e mexa constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas ficarem ainda macios.

  • 12. Coloque numa travessa funda, polvilhando com a salsa picada e as azeitonas.

  • 13. Sirva imediatamente.

Comentários

4

2 avaliações

Luciana Tavares15/03/2008

Excelente!

magda azevedo11/07/2007

esta receita é muito boa. Podemos substituir a batata passada pelo ralador, por batata frita em palha. É tal e qual como estou habituada a comê-la.