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Bacalhau a Carioca
Preparo
2h0
Porções
10
Calorias*
262,53kcal
Valor por porção
R$ 9,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva água em uma panela.
2. Ponha o bacalhau dentro, e interrompa a fervura, desligando o fogo. Reserve esta água.
3. Logo a seguir transfira o bacalhau para uma vasilha com água bem gelada.
4. Escorra, e limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinha, deixando em postas (sem desfiar).
5. As partes menores que sobrarem, bata num processador ou liquidificador, junto com as cebolas, o vinagre.
6. Fazer um purê e reservar.
7. Corte as batatas em fatias de 2 centímetros, mais ou menos, e reserve.
8. Pegue a água em que foi cozido o bacalhau, acrescente o pó de camarão seco e, cozinhe as batatas, por aproximadamente cinco minuto.
9. Junte em uma panela grande o azeite extra virgem (bastante), o alho (fatiado), e deixe refogar bem.
10. Logo após faça uma camada de batatas, outra de bacalhau.
11. Cubra com vinagre a gosto, o purê de cebolas, acrescente a páprica vermelha, a noz moscada (pitada), o gengibre, a pimenta do reino a gosto, e deixe cozinhar com a panela tampada, até a cebola ser reduzida.
12. Transporte todo o conteúdo para uma travessa refratária, cubra com o molho branco, mais um pouco de pó de camarão, as azeitonas, o queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar.
Erly10/09/2013
Somente pratos saborosos e lindos, dá água na boca. Parabéns aos Chef\'s... Erly