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Bacalhau à Cravolândia
Preparo
54 min
Porções
20
Calorias*
92,84kcal
Valor por porção
R$ 3,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Antes de mais nada, afervente com um pouco de sal os quiabos, maxixes, o chuchu e as batatas até que estejam pré cozidos.
2. Vá observando, pois o tempo de cozimento de cada um é diferente.
3. Depois de feito, corte os quiabos, batatas e maxixes ao meio, e o chuchu em tiras não muito grossas.
4. Corte o coentro, a cebolinha, o tomate a cebola e o pimentão como se fosse para um molho a vinagrete.
5. O segredo deste prato está na abundância desses temperos cortados cuja quantidade vai ser definida pelo gosto de cada um.
6. Suje o fundo de uma tigela larga - dessas próprias para uma grande moqueca - com o azeite de oliva e arrume tudo da seguinte forma: 1 camada de bacalhau; 1 camada do tempero verde cortado (eu gosto em abundancia); distribua as verduras pre-aferventadas e coloque a última camada do tempero verde.
7. Regue tudo com leite de cocô e azeite de dendê conforme seu gosto.
8. No meio dessa maravilha, abra um espaço e coloque a massa de tomate e as pimentas de cheiro.
9. Depois, tampe e cozinhe ao fogo lento.
10. Cuidado com o sal! não use de primeira.
11. é necessário ir testando pois o bacalhau tende a ser traiçoeiro nesse assunto.
12. Vá com prudência.
13. Dica final: durante o cozimento balance sempre a tigela pois, sem esse cuidado, costuma pegar.
14. .