Bacalhau à Cravolândia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à cravolândia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à cravolândia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à Cravolândia

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

20

Calorias*

92,84kcal

Valor por porção

R$ 3,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Antes de mais nada, afervente com um pouco de sal os quiabos, maxixes, o chuchu e as batatas até que estejam pré cozidos.

  • 2. Vá observando, pois o tempo de cozimento de cada um é diferente.

  • 3. Depois de feito, corte os quiabos, batatas e maxixes ao meio, e o chuchu em tiras não muito grossas.

  • 4. Corte o coentro, a cebolinha, o tomate a cebola e o pimentão como se fosse para um molho a vinagrete.

  • 5. O segredo deste prato está na abundância desses temperos cortados cuja quantidade vai ser definida pelo gosto de cada um.

  • 6. Suje o fundo de uma tigela larga - dessas próprias para uma grande moqueca - com o azeite de oliva e arrume tudo da seguinte forma: 1 camada de bacalhau; 1 camada do tempero verde cortado (eu gosto em abundancia); distribua as verduras pre-aferventadas e coloque a última camada do tempero verde.

  • 7. Regue tudo com leite de cocô e azeite de dendê conforme seu gosto.

  • 8. No meio dessa maravilha, abra um espaço e coloque a massa de tomate e as pimentas de cheiro.

  • 9. Depois, tampe e cozinhe ao fogo lento.

  • 10. Cuidado com o sal! não use de primeira.

  • 11. é necessário ir testando pois o bacalhau tende a ser traiçoeiro nesse assunto.

  • 12. Vá com prudência.

  • 13. Dica final: durante o cozimento balance sempre a tigela pois, sem esse cuidado, costuma pegar.

  • 14. .

Dicas

Há 20 anos, depois de residir um tempo na Espanha, voltei apaixonado pela cozinha como instrumento de lazer e descobri em mim um relativo talento para a coisa em muitas rodas de amigos que às vezes se reunem lá em casa e se arriscam a provar meus pratos. Passei a colecionar receitas e uma delas, que minha mãe aprendeu com tia Leni em Cravolândia,cidade do interior da Bahia, dou de graça pra vocês. Um prato com bacalhau, mistura de cozido e moqueca que resulta num manjar dos deuses e dos mortais. Porção pra dez pessoas. 

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