- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau à Espanhola
Bacalhau à Espanhola
Preparo
25h23
Porções
6
Calorias*
223,05kcal
Valor por porção
R$ 6,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue o bacalhau com antecedência de 24 horas.
2. Ferva o peixe por 20 minutos.
3. Tire a pele e as espinhas do bacalhau.
4. Corte os pimentões verdes e vermelhos e as cebolas em rodelas finas.
5. Refogue-os generosamente em azeite extra virgem com os alhos amassados.
6. Os pimentões devem ficar cozidos, porém ainda firmes.
7. Tempere com sal à gosto, pimenta e salsinha.
8. Unte uma travessa refratária pequena com azeite extra virgem.
9. Fatie as batatas cozidas e os ovos.
10. Arrume as batatas no fundo da fôrma e, sobre elas, o bacalhau.
11. Coloque sobre o peixe o restante das batatas, os ovos e as azeitonas.
12. Por fim, cubra com o molho.
13. Leve ao forno (pré-aquecido a 300 graus) durante 20 minutos.
14. A travessa deve estar coberta com papel alumínio.