Bacalhau à Guimarães

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à guimarães, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à guimarães que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à Guimarães

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

630,71kcal

Valor por porção

R$ 7,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Embebede as postas de lombo de Bacalhau nas gemas de ovos batidas. Em seguida, passe as postas úmidas sobre a farinha de rosca misturada com as amêndoas em lasca.

  • 2. Frite as postas em azeite até criar uma crosta empanada dourada. As postas não podem ficar muito tempo no azeite quente , basta 2,5 minutos, por posta, em fogo alto até dourar o empanado.

  • 3. Coloque as postas em um refratário de vidro. Corte as cebolas em rodelas e os pimentões em um corte longitudinal, em tiras bem finas. Refogue os dois juntos até amolecerem bem.

  • 4. Embeba as postas de bacalhau em azeite, de 500 ml a 1 litro, conforme o gosto. Encubra o bacalhau com a cebola e os pimentões . Leve ao forno Médio por 30 minutos.Jogar as azeitonas em cima.

  • 5. Sirva com arroz branco ou batatas ao murro.

Dicas

Como a receita foi uma mistura de receitas que inventei quando morava em Portugal, batizei ela como Bacalhau à Guimarães, cidade onde nasceu Portugal e onde mora minha família.

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Natasha Gonçalves14/07/2009

Morei dois anos em Portugal e sou casada com um portugues. Meu melhor amigo no Porto era dono de 5 restaurantes de comida típica portuguesa e com ele tive a oportunidade de aprendar a fazer as delícias daquele país. Fiz esse bacalhau no aniversário do meu pai de 60 anos. É o bacalhau predileto da familia do meu marido e da minha.