Bacalhau à la Vanille

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à la vanille, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à la vanille que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à la Vanille

Foto: CyberCook

Preparo

1h9

Porções

4

Calorias*

244,10kcal

Valor por porção

R$ 49,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra as favas de baunilha e, com a ajuda de uma faca pontuda, retire as polpas e reserve.

  • 2. Em uma panela, coloque os legumes e o vinho branco. Complete com água até a altura dos ingredientes e acrescente o hondashi. Acrescente as cascas das baunilhas e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos. Passe essa preparação por uma peneira, volte para a panela e deixe reduzir pela metade. Acrescente o creme de leite fresco e a polpa das baunilhas. Deixe engrossar. Em uma frigideira bem quente, sele muito bem o lombo de bacalhau dessalgado por todo os lados. No momento de servir, incorpore as gemas ao molho, batendo rapidamente. Retire do fogo – não deixe que as gemas cozinhem. O molho deve ser cremoso.

Dicas
DICA: caso não encontre as favas de baunilha, substitua por algumas gotas de Essência de Baunilha, tomando o cuidado para não exagerar.
Comentários

5

2 avaliações

Jaquyline Oltramari29/03/2013

Muito bom .Cozinhei cebolas pequenas inteiras com cenouras pequenas e demais ingredindentes.No final do cozimento separei as cebolas e cenouras fretei na manteiga e joguei por cima do molho deu um toque e ficou gostoso

José14/05/2011

Sem adaptações importantes, apenas o acrescimo da essência de baunilha devido a falta de favas. De fácil preparo e sabor agradável, ótima receita.