- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau à Lagareiro
Bacalhau à Lagareiro
Preparo
1h39
Porções
6
Calorias*
465,02kcal
Valor por porção
R$ 9,43
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Cozinhe em água, sal e pimenta, as batatas cortadas em lâminas redondas.
2. Retire a pele e as sementes do pimentão e corte em lâminas finas. Leve ao fogo com 50 ml de azeite, até murchar.
3. Cozinhe o bacalhau.
4. Escorra e desfie grosseiramente.
5. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e a ciboulette.
6. Ponha os tomates, a erva-doce e o bacalhau.
7. Refogue e tempere.
8. Monte o prato em aros vazados, alternando camadas de bacalhau, pimentão e batatas.
9. Retire o aro, decore e sirva acompanhado do molho.
Molho
1. Numa panela, coloque o suco de limão e deixe ferver para reduzir um pouco.
2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o azeite.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Deixe esfriar e bata esse molho num mixer até obter consistência cremosa.
Inácio Dias 31/12/2011
Esta receita não está correcta, o bacalhau à lagareiro só leva alho, azeite, cebola para cozer o bacalhau...não leva tomate. O "molho" é azeite e alho, no máximo uma folha de louro!!!!