Bacalhau à Lagareiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à lagareiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à lagareiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à Lagareiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h39

Porções

6

Calorias*

465,02kcal

Valor por porção

R$ 9,43

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Cozinhe em água, sal e pimenta, as batatas cortadas em lâminas redondas.

  • 2. Retire a pele e as sementes do pimentão e corte em lâminas finas. Leve ao fogo com 50 ml de azeite, até murchar.

  • 3. Cozinhe o bacalhau.

  • 4. Escorra e desfie grosseiramente.

  • 5. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e a ciboulette.

  • 6. Ponha os tomates, a erva-doce e o bacalhau.

  • 7. Refogue e tempere.

  • 8. Monte o prato em aros vazados, alternando camadas de bacalhau, pimentão e batatas.

  • 9. Retire o aro, decore e sirva acompanhado do molho.

Molho

  • 1. Numa panela, coloque o suco de limão e deixe ferver para reduzir um pouco.

  • 2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o azeite.

  • 3. Tempere com sal e pimenta.

  • 4. Deixe esfriar e bata esse molho num mixer até obter consistência cremosa.

Comentários

1

1 avaliações

Inácio Dias 31/12/2011

Esta receita não está correcta, o bacalhau à lagareiro só leva alho, azeite, cebola para cozer o bacalhau...não leva tomate. O "molho" é azeite e alho, no máximo uma folha de louro!!!!