Bacalhau à Luziamar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à luziamar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à luziamar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à Luziamar

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

10

Calorias*

251,11kcal

Valor por porção

R$ 9,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Depois de o bacalhau estar bem demolhado (pelo menos 2 noites), é passado por farinha e frito no azeite bem quente com 2 dentes de alho esborrachados.

  • 2. Pica-se, depois, a cebola com os outros 2 dentes de alho que vão ao lume num tacho com o azeite e óleo a alourar.

  • 3. Depois de alourar, mistura-se o tomate pelado, à parte, na frigideira que se vai servir, deita-se a cebola no fundo, coloca-se o bacalhau, deita-se outra camada de cebola em cima e, ainda, as tiras de presunto.

  • 4. À volta da frigideira é colocado o puré.

  • 5. Por cima, salpica-se com picles e maionese.

  • 6. É decorado com tiras de pimentos (morrones) e azeitonas à Volta, sendo, finalmente, salpicado com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

  • 7. É servido quente.

Dicas

fonte: Receita de Rui Manuel Rodrigues

Região de Turismo do Alto Minho

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