- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau à madre Paula
Bacalhau à madre Paula
Preparo
49h30
Porções
9
Calorias*
393,85kcal
Valor por porção
R$ 8,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho na geladeira de 24 a 48 horas, trocando a água seguidamente. Escorra-o e retire as espinhas.
2. Cozinhe as batatas com casca, descasque-as e corte-as em rodelas. Disponha as batatas no fundo de uma travessa e reserve.
3. Asse as postas de bacalhau numa grelha.
4. Na metade do cozimento, mergulhe-as em água fria, sacuda-as delicadamente para escorrer a água, e leve-as novamente à grelha, até assar dos dois lados.
5. Depois de prontas, corte-as em lascas grandes e coloque-as sobre as batatas.
6. Numa panela, leve ao fogo o óleo de oliva com a cebola picada. Refogue a cebola sem deixar dourar.
7. Junte o colorau, o alho, a salsinha, a pimenta e sal, se necessário.
8. Deixe ferver por alguns minutos e coloque esse preparado obre o bacalhau.
9. Sirva decorado com a ciboulette e os grãos de pimenta.