- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau à Mineira
Bacalhau à Mineira
Preparo
1h19
Porções
11
Calorias*
478,12kcal
Valor por porção
R$ 7,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Separar o peixe em pedaços grandes e reservar.
2. Colocar água numa panela, juntar o sal e cozinhar a batata, a couve e o repolho cortados em pedaços grandes.
3. A medida que ficarem macios, retirar um a um.
4. Colocar o alho numa tigela e acrescentar uma colher de (sopa) de azeite e a pimenta.
5. Juntar o tomate bem picado e misturar bem.
6. Reservar.
7. Numa forma untada com azeite, colocar o bacalhau e a batata.
8. Sobre ela, colocar a couve, o repolho e a cebola.
9. Por cima, colocar a mistura de alho, azeite e tomate.
10. Decorar com o ovo em gomos e a azeitona.
11. Regar com a metade do azeite.
12. Levar ao forno e assar em temperatura média por 30 minutos ou até dourar.
13. Regar às vezes com o azeite restante.
14. Servir bem quente.