- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau à minha moda
Bacalhau à minha moda
Preparo
1h15
Porções
8
Calorias*
205,50kcal
Valor por porção
R$ 8,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
2. Retire as espinhas e as escamas e pique-o em lascas.
3. Pique os pimentões, a cebola e reserve.
4. Cozinhe as batatas.
5. Leve o bacalhau ao fogo numa panela com água e espere levantar fervura.
6. Logo que começar a ferver, espere uns 05 minutos e desligue o fogo.
7. Escorra a água e reserve.
8. Leve uma panela ao fogo.
9. Coloque azeite, refogue os pimentões, a cebola e o tomate.
10. Coloque o palmito, as batatas cozidas e o bacalhau, por último a azeitona.
11. Tempere com sal a gosto.
12. Deixe apurar os ingredientes por alguns minutinhos e desligue o fogo.
13. Unte um pirex com azeite, coloque o bacalhau, enfeite com ovos e a cebolinha.
14. Regue com bastante azeite.
15. Sirva com um arroz branco e salada de folhas verdes.
16. Esse prato que pode ser servido quente ou frio.
Cristina Sulfarindo16/09/2011
Fiz esse bacalhau no Ano Novo. Todos adoraram!