- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau à Moda Antiga
Bacalhau à Moda Antiga
Preparo
15 min
Porções
14
Calorias*
676,45kcal
Valor por porção
R$ 4,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as postas de bacalhau da água.
2. Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, use uma espátula.
3. Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno ou à mesa. Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva. Adicione as postas e sobre elas coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã. Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado. Esquente o forno em torno de 200 graus.
4. Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva.
JOSÉ02/05/2013
Achei muito bom. Desejo receber receitas.