Bacalhau à Moda Antiga

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau à Moda Antiga

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

15 min

Porções

14

Calorias*

676,45kcal

Valor por porção

R$ 4,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as postas de bacalhau da água.

  • 2. Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, use uma espátula.

  • 3. Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno ou à mesa. Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva. Adicione as postas e sobre elas coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã. Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado. Esquente o forno em torno de 200 graus.

  • 4. Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva.

Comentários

4

16 avaliações

JOSÉ02/05/2013

Achei muito bom. Desejo receber receitas.

CyberCook02/05/2013

José, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Vania29/03/2013

Fizemos hoje, 6ª feira santa, esta receita: simples e deliciosa, ideal para quem deseja saborear o bacalhau separadamente da batata.

denise21/03/2013

acho de mais as receitas,e na verdade quero mesmo surpreender o maridão com a receita de bacalhau a moda antiga ele vai amar. nessa pascoa vou arrazar kkkk...

sidisneia19/03/2013

gostaria de receber receitas

CyberCook19/03/2013

Sidisneia, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, cadastre-se em nosso site e semanalmente serão enviadas novidades de dar água na boca! Abraços, Equipe CyberCook

Tony Coelho17/03/2013

Eu fiz uma acabamento como o bacalhau espiritual, ralei pão dormido por cima antes de ir ao forno, não muda o sabor mas a aparência fica bem mais sofisticada. Perfeito com um bom vinho branco.

Lidia Emilia de Martino Aversa26/12/2009

Desse jeito,eu não havia experimentado.Mas,é muito mais saboroso, o bacalhau fica com um gostinho mais puro.Excelente!Fácil preparo,em poucos minutos,você tem à mesa,um prato delicioso,lembrando das receitas da "vovó". O CYBERCOOK ,nos proporciona o que há de melhor em Culinária.Ele é um excelente Parceiro,para auxiliar a dona de casa,em momentos especiais.

Eliana12/12/2009

Simplesmente Uma Delicia!!! Super fácil de preparar e bem rápido. ( Eu particularmente...coloquei um pouquinho de leite de coco)

maria helena ferreira brant19/01/2009

É de um sabor original. Receita fácil igual, a todas que vocês tem no site. Parabéns pela dedicação e, eu, estou aqui para copiá-las e deliciar com minha família.

renata ouverney11/12/2008

Espetacular !

iris Morelli30/11/2008

Fica uma delicia.Todos aquí amaram.Apenas substituí a hortelã pelo cheiro verde.Acho mais de acordo.Parabens.