Bacalhau a Moda da Gal

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Bacalhau a Moda da Gal

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

294,76kcal

Valor por porção

R$ 6,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire toda pele do bacalhau ainda seco.

  • 2. Corte-o em pedaços pequenos, mergulhe-o em agua com gelo por 2 horas e repita a operação até que saia 80% do sal.

  • 3. A seguir cozinhe em água fervente por 30 minutos.

  • 4. Descasque as batatas e corte em rodelas mais ou menos finas, dê um pré-cozimento na água do bacalhau.

  • 5. Lave e pique o tomate.

  • 6. Leve ao fogo uma panela com o alho cortado, o azeite, metade da cebola deixe e corar.

  • 7. Junte o vinho e deixe evaporar por 30 segundos, junte o tomate a cebolinha picada e um pouco da água do bacalhau, cozinhe por uns três minutos.

  • 8. Junte o requeijão e desligue o fogo.

  • 9. Faça um molho bechamel e junte ao primeiro molho.

  • 10. Cozinhe por 5 minutos desligue e junte o creme de leite.

  • 11. Num refratário coloque as rodelas de batatas juntinhas, coloque o bacalhau arrumadinho, despeje o creme por cima, polvilhe o parmesão, e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar bem gratinado.

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