Bacalhau a moda de Nimes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau a moda de nimes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau a moda de nimes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau a moda de Nimes

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

8

Calorias*

205,80kcal

Valor por porção

R$ 5,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas em água sem sal. Reserve.

  • 2. Cozinhe o bacalhau em água, com o tomilho e o louro. Retire, desfie o bacalhau e reserve o caldo do cozimento.

  • 3. Refogue a cebola e o alho em um pouco do óleo extravirgem, junte a rúcula e, no final, molhe com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do bacalhau. Reduza e reserve.

  • 4. No liquidificador ou processador, coloque as gemas, 1/2 xícara do caldo do cozimento do bacalhau, o suco de limão e pimenta-do-reino.

  • 5. Bata em seguida e acrescente aos poucos o óleo extravirgem restante até obter a consistência de maionese. Reserve esse molho.

  • 6. Numa vasilha, coloque as batatas cortadas em rodelas finas, o molho, o bacalhau desfiado e o refogado de rúcula.

  • 7. Misture, tempere e distribua em aros de 10 cm de diâmetro. Asse em forno médio por 30 minutos.

  • 8. Acompanhamento - molhos de vinho branco e de vinho tinto, feitos à base de uma redução de vinho, caldo, ervas e temperos

Comentários

0

0 avaliações