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Bacalhau à moda de Portinari
Preparo
24h50
Porções
8
Calorias*
208,06kcal
Valor por porção
R$ 11,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau em água, na geladeira, por 24 a 48 horas, trocando a água algumas vezes.
2. Numa panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates no óleo de oliva com o dendê.
3. Junte o bacalhau e tempere com a pimenta e o gengibre.
4. Adicione o vinho branco e deixe levantar fervura. Junte o leite de coco, o leite e deixe no fogo o suficiente para o bacalhau cozinhar. Corrija o sal.
5. Retire o bacalhau e reserve aquecido.
6. Coe o molho do cozimento em peneira fina, misture a gelatina e volte ao fogo baixo, agora em banho-maria, apenas para a gelatina dissolver. Retire do fogo, enforme e leve à geladeira para a gelatina solidificar.
7. Monte o bacalhau nos pratos com a gelatina, a cebola, a pimenta, o gengibre e os azeites de pimentão. Regue com o dendê com ciboulette.
8. Sirva imediatamente.
Dica do Cybercook
1. Acompanhamentos: 1 quanto baste de ciboulette picada, Cebola, pimenta-dedo-de-moça e gengibre dourados em óleo de oliva
2. Prepare 3 variedades de azeites com pimentão amarelo, verde e vermelho , batendo no liquidificador 1 pedaço de pimentão para cada 4 colheres (sopa) de óleo de oliva)