Bacalhau à moda de Portinari

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Bacalhau à moda de Portinari

Foto: CyberCook

Preparo

24h50

Porções

8

Calorias*

208,06kcal

Valor por porção

R$ 11,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau em água, na geladeira, por 24 a 48 horas, trocando a água algumas vezes.

  • 2. Numa panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates no óleo de oliva com o dendê.

  • 3. Junte o bacalhau e tempere com a pimenta e o gengibre.

  • 4. Adicione o vinho branco e deixe levantar fervura. Junte o leite de coco, o leite e deixe no fogo o suficiente para o bacalhau cozinhar. Corrija o sal.

  • 5. Retire o bacalhau e reserve aquecido.

  • 6. Coe o molho do cozimento em peneira fina, misture a gelatina e volte ao fogo baixo, agora em banho-maria, apenas para a gelatina dissolver. Retire do fogo, enforme e leve à geladeira para a gelatina solidificar.

  • 7. Monte o bacalhau nos pratos com a gelatina, a cebola, a pimenta, o gengibre e os azeites de pimentão. Regue com o dendê com ciboulette.

  • 8. Sirva imediatamente.

Dica do Cybercook

  • 1. Acompanhamentos: 1 quanto baste de ciboulette picada, Cebola, pimenta-dedo-de-moça e gengibre dourados em óleo de oliva

  • 2. Prepare 3 variedades de azeites com pimentão amarelo, verde e vermelho , batendo no liquidificador 1 pedaço de pimentão para cada 4 colheres (sopa) de óleo de oliva)

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