- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau à Moda do Alentejo
Bacalhau à Moda do Alentejo
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à moda do alentejo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à moda do alentejo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
24h38
Porções
6
Calorias*
428,14kcal
Valor por porção
R$ 6,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Afervente o bacalhau, reserve. Lave bem as batatas e cozinhe com a casca. Coloque um pouco de azeite numa assadeira de barro e, a seguir, coloque uma camada de batatas cortadas em rodelas, os tomates sem pele e sementes, os pimentões cortados em tiras e o bacalhau em lascas. Regue com azeite, tempere de sal e pimenta e leve ao forno a assar. Sirva na assadeira enfeitado com as azeitonas.