Bacalhau à moda do alto Barroso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à moda do alto barroso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à moda do alto barroso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à moda do alto Barroso

Foto: CyberCook

Preparo

25h22

Porções

11

Calorias*

251,76kcal

Valor por porção

R$ 5,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar o bacalhau em água abundante, dentro da geladeira por 24 horas.

  • 2. Cortar o bacalhau em cubos, utilizando a altura da posta e levar ao fogo em água fria, aguardando o inicio da fervura. Escorrer o bacalhau, e reservar a água utilizada para fervê-lo.

  • 3. Preparar separadamente uma massa rala com 1 ovo, a farinha e um pouco de água. Deixar o bacalhau esfriar, passar na massa e fritar em óleo quente. Escorrer bem.

  • 4. Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas. Fritar as batatas no óleo em que se fritou o bacalhau, sem queimar, apenas deixando amolecer.

  • 5. Numa panela grande, prepar um refogado com as cebolas cortadas em rodelas finas, o alho picado, o azeite, o louro e 4 colheres de sopa da água que cozinhou o bacalhau. Deixar em fogo baixo para a cebola cozinhar sem queimar.

  • 6. Colocar sobre esse refogado, camadas alternadas de batata e bacalhau e bastante salsinha picada grossa. Temperar cada camada pimenta do reino (opcional).

  • 7. No final sacudir a panela para misturar os sabores.

Dicas
** receita da Band**
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