Bacalhau à Moda do Conde dos Arcos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à moda do conde dos arcos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à moda do conde dos arcos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à Moda do Conde dos Arcos

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

5

Calorias*

1,645,07kcal

Valor por porção

R$ 15,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coza em água o bacalhau já demolhado.

  • 2. Retire-lhe as peles e as espinhas e faça-o em lascas.

  • 3. Coza as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a puré.

  • 4. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com 100g de margarina.

  • 5. Deixe cozer sem ganhar cor.

  • 6. Junte o bacalhau.

  • 7. Deixe cozer um pouco.

  • 8. Depois reduza-o a puré numa máquina de cozinha ou num almofariz.

  • 9. Junte o puré de batata e bata tudo com uma colher de pau. Adicione 2.5dl de natas e temperar com sal e pimenta.

  • 10. Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina.

  • 11. Polvilhe com 2 colheres de sopa de queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente (225ºC) até alourar a superfície.

Comentários

0

0 avaliações