- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau a Moda do Flávio
Bacalhau a Moda do Flávio
Preparo
40 min
Porções
5
Calorias*
204,03kcal
Valor por porção
R$ 9,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água. Quando ferver abaixe o fogo e conte 15 minutos.
2. Escorra as batatas e corte em fatias grossas. Reserve.
3. Regue uma frigideira com um fio de azeite e junte o alho picadinho. Quando perfumar, junte as postas de bacalhau e doure dos dois lados por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tire o peixe da frigideira e reserve.
4. Na mesma frigideira, frite as batatas até dourar. Reserve.
5. Na mesma frigideira, doure a cebola, junte metade do vinagre e refogue por cerca de 2 minutos.
6. Na mesma frigideira adicione o restante do vinagre para deglaçar o fundo, e em seguida acrescente os pimentões e a pimenta, mexa bem e tampe. Deixe cozinhar tampado por 8 a 10 minutos.
7. Junte à frigideira as cebolas refogadas, por cima os pimentões e em seguida o bacalhau, com cuidado para não desmanchar a posta.
8. Polvilhe a salsinha picada a azeitona preta, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir,
Flavio Sad18/08/2007
Bacalhau sempre foi um prato preferido do meu pai, daí a busca contínua por novas receitas e a escolha de um bom bacalhau. É um prato que permite variações bem interessantes, e merece ser bem explorado.