Bacalhau a Moda do Flávio

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau a moda do flávio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau a moda do flávio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau a Moda do Flávio

Foto: Luis Fernande Sousa Sobreira

Preparo

40 min

Porções

5

Calorias*

204,03kcal

Valor por porção

R$ 9,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água. Quando ferver abaixe o fogo e conte 15 minutos.

  • 2. Escorra as batatas e corte em fatias grossas. Reserve.

  • 3. Regue uma frigideira com um fio de azeite e junte o alho picadinho. Quando perfumar, junte as postas de bacalhau e doure dos dois lados por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tire o peixe da frigideira e reserve.

  • 4. Na mesma frigideira, frite as batatas até dourar. Reserve.

  • 5. Na mesma frigideira, doure a cebola, junte metade do vinagre e refogue por cerca de 2 minutos.

  • 6. Na mesma frigideira adicione o restante do vinagre para deglaçar o fundo, e em seguida acrescente os pimentões e a pimenta, mexa bem e tampe. Deixe cozinhar tampado por 8 a 10 minutos.

  • 7. Junte à frigideira as cebolas refogadas, por cima os pimentões e em seguida o bacalhau, com cuidado para não desmanchar a posta.

  • 8. Polvilhe a salsinha picada a azeitona preta, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir,

Comentários

0

0 avaliações

Flavio Sad18/08/2007

Bacalhau sempre foi um prato preferido do meu pai, daí a busca contínua por novas receitas e a escolha de um bom bacalhau. É um prato que permite variações bem interessantes, e merece ser bem explorado.