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Bacalhau à Moda Medieval
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
550,71kcal
Valor por porção
R$ 8,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue o bacalhau como de costume.
2. Escorra, seque em um pano e corte em cubos grandes.
3. Retire pele, ossos e espinhos se tiver.
4. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe até o ponto ao dente e escorra.
5. Descasque as cebolas e corte em rodelas generosas.
6. Descasque a cabeça de alho e amasse apenas.
7. Corte a salsa, o manjericão e a cebolinha.
8. Aqueça metade do azeite em uma panela antiaderente.
9. Doure as rodelas de batata no azeite virando sempre.
10. Deposite as rodelas de batata dourada num assadeira grande com a outra metade do azeite formando uma camada.
11. Repita o processo acima com os cubos de bacalhau e deposite em cima da camada de batatas.
12. Repita o processo também com as cebolas deixando-as mais claras e da mesma forma deposite sobre o bacalhau.
13. Na sequência repita o processo das rodelas de cebola com os dentes de alho amassados, o sal e a pimenta branca.
14. Deposite as azeitonas pretas sem caroços depois do alho.
15. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos para encorpar o azeite e gratinar bem (se possível na metade deste tempo regar toda a montagem com o azeite da assadeira, com cuidado para não se queimar).
16. Depois de 20 minutos puxe a assadeira, salpique três partes das ervas e volte ao forno por mais 8 ou 10 minutos.
17. Retire do forno e antes de servir salpique o restante das ervas.
18. Sirva com arroz branco.