- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau à Moda Minha
Bacalhau à Moda Minha
Preparo
1h0
Porções
7
Calorias*
422,94kcal
Valor por porção
R$ 7,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Depois de dessalgado o bacalhau (24horas antes), coloque para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
2. Após o cozimento, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve a água para o cozimento das batatas em rodelas.
3. Retire a pele do bacalhau e desfie grosseiramente, caso o bacalhau não tenha sido comprado já desfiado e sem pele.
4. Reserve.
5. Com as batatas já cozidas (cuidado para não cozinharem demais), escorra e “forre” com elas a travessa aonde será montado o bacalhau.
6. Em uma frigideira larga, coloque o azeite em abundância.
7. Doure o alho desidratado (cuidado para não queimar) e coloque o bacalhau já desfiado para absorver o azeite.
8. Acrescente salsinha, o grão de bico previamente cozido e sem casca (mais ou menos 1/4 da quantidade de bacalhau) e as azeitonas pretas picadas a gosto.
9. Controle o tempero e deixe tomar gosto por uns 10 minutos.
10. Coloque sobre a batata que já estava na travessa, de maneira uniforme.
11. Cubra com molho branco e depois com batata palha.
12. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos.
13. Enfeite com ovinhos de codorna cozido.
Maria Clara08/11/2013
Adorei Pelluso. Faremos lá em casa depois dissemos como ficou =D