Bacalhau à Moda Veneziana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à moda veneziana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à moda veneziana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à Moda Veneziana

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

428,70kcal

Valor por porção

R$ 8,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para quatro pessoas você coloca os 400 gramas de bacalhau já dessalgado para cozinhar por 20 minutos em uma panela com água fria e três folhas de louro, tudo acrescido de 1 colher (Chá) de sal.

  • 2. Depois desse período de 20 min., escorrer o bacalhau em um escorredor( reserve um pouco da água do cozimento). Após escorrido desmonte-o pelas listras, tirando a pele, porem, mantenha um pouco desta no bacalhau. Coloque 3/4 em uma batedeira junto com os 150 gramas de manteiga e bata na função leve da batedeira. (Se tiver disposição, bata com a mão, usando uma colher de pau)

  • 3. Vá acrescendo o óleo de oliva aos poucos, como na confecção da maionese caseira. No final deve restar um creme homogêneo e compacto. Você acrescenta pimenta-do-reino a gosto e prove o sal, pode acrescentar sal a gosto.

  • 4. A água reservada serve para você amolecer a densidade do creme caso prefira.

  • 5. Junte os pedaços inteiros ( 1/4), que você reservou apos escorrer o bacalhau, ao creme

  • 6. Pode ser consumido como entrada, acompanhado de pão italiano fatiado.

Dicas

Essa è uma receita nascida na cidade de Veneza, Nao acrescento nada além do talento brasileiro a esta receita secular, nascida da capacidade dos cuocos venezianos de transformar a realidade do mar ao paladar das pessoas.

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