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Bacalhau à Moda Veneziana
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
428,70kcal
Valor por porção
R$ 8,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Para quatro pessoas você coloca os 400 gramas de bacalhau já dessalgado para cozinhar por 20 minutos em uma panela com água fria e três folhas de louro, tudo acrescido de 1 colher (Chá) de sal.
2. Depois desse período de 20 min., escorrer o bacalhau em um escorredor( reserve um pouco da água do cozimento). Após escorrido desmonte-o pelas listras, tirando a pele, porem, mantenha um pouco desta no bacalhau. Coloque 3/4 em uma batedeira junto com os 150 gramas de manteiga e bata na função leve da batedeira. (Se tiver disposição, bata com a mão, usando uma colher de pau)
3. Vá acrescendo o óleo de oliva aos poucos, como na confecção da maionese caseira. No final deve restar um creme homogêneo e compacto. Você acrescenta pimenta-do-reino a gosto e prove o sal, pode acrescentar sal a gosto.
4. A água reservada serve para você amolecer a densidade do creme caso prefira.
5. Junte os pedaços inteiros ( 1/4), que você reservou apos escorrer o bacalhau, ao creme
6. Pode ser consumido como entrada, acompanhado de pão italiano fatiado.