Bacalhau à Nata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à nata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à nata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à Nata

Foto: CyberCook

Preparo

25h35

Porções

10

Calorias*

435,00kcal

Valor por porção

R$ 8,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolhe o bacalhau por cerca de 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes;

  • 2. Ferva o bacalhau em 2 litros de leite por cerca 30 minutos juntamente com os 2 dentes de alho;

  • 3. Retire o bacalhau e reserve o leite;

  • 4. Dissolva em uma panela a margarina, e frite a cebola até ficar transparente;

  • 5. Adicione a farinha e continue mexendo de preferência com um fuet até o trigo alourar;

  • 6. Vá adicionando o leite do cozimento do bacalhau e mexendo vigorosamente para não formar grumos até dar o ponto de um molho branco espesso;

  • 7. Tempere com a pimenta e a noz moscada;

  • 8. Adicione o parmesão ralado, sempre mexendo e após homogeneizado desligue o fogo;

  • 9. Adicione o creme de leite e misture sem bater até incorporá-lo totalmente;

  • 10. Acerte o sal, caso seja necessário;

  • 11. Em um refratário, disponha as postas de bacalhau, cubra as postas com o molho branco totalmente;

  • 12. Espalhe a farinha de rosca até formar uma camada fina;

  • 13. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

  • 14. Se quiser usar mais parmesão junto com a farinha de rosca, fica mais gostoso, embora mais calórico;

  • 15. Se você não tem problemas com calorias, substitua o creme light por creme normal e a margarina por manteiga.

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