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Bacalhau à Nata
Preparo
25h35
Porções
10
Calorias*
435,00kcal
Valor por porção
R$ 8,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Demolhe o bacalhau por cerca de 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes;
2. Ferva o bacalhau em 2 litros de leite por cerca 30 minutos juntamente com os 2 dentes de alho;
3. Retire o bacalhau e reserve o leite;
4. Dissolva em uma panela a margarina, e frite a cebola até ficar transparente;
5. Adicione a farinha e continue mexendo de preferência com um fuet até o trigo alourar;
6. Vá adicionando o leite do cozimento do bacalhau e mexendo vigorosamente para não formar grumos até dar o ponto de um molho branco espesso;
7. Tempere com a pimenta e a noz moscada;
8. Adicione o parmesão ralado, sempre mexendo e após homogeneizado desligue o fogo;
9. Adicione o creme de leite e misture sem bater até incorporá-lo totalmente;
10. Acerte o sal, caso seja necessário;
11. Em um refratário, disponha as postas de bacalhau, cubra as postas com o molho branco totalmente;
12. Espalhe a farinha de rosca até formar uma camada fina;
13. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.
14. Se quiser usar mais parmesão junto com a farinha de rosca, fica mais gostoso, embora mais calórico;
15. Se você não tem problemas com calorias, substitua o creme light por creme normal e a margarina por manteiga.