Bacalhau à Nilo Lemos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau à Nilo Lemos

Foto: CyberCook

Preparo

14h10

Porções

8

Calorias*

434,09kcal

Valor por porção

R$ 5,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolha-se o bacalhau em água fria trocando-se a mesma de 2 em 2 horas durante umas 8 horas.

  • 2. Coloque numa panela com água fervente,tampe e deixe ferver por uns 30 minutos,escorra o bacalhau,retire a pele e as espinhas e deixe em lascas.

  • 3. Deixe o bacalhau de molho no leite por 3 horas.Reserve.

  • 4. Doure no azeite as cebolas e o alho em rodelas finas,junte-se as batatas que foram cozidas,acrescente o bacalhau escorrido. Mexa-se tudo ligeiramente sem deixar refogar e tempere com um pouco de pimenta do reino branca,espalhe em um refratário retangular e leve ao forno bem quente por uns 10 minutos.

  • 5. Salpique salsinha e coloque as azeitonas.

Dicas
Pode ser usado ainda bacalhau do tipo Gadus Morrua ou Porto Imperial.
Comentários

4

2 avaliações

Nilo Gomes de Lemos Filho13/08/2013

Vcs. nem imaginam a delícia que é esse prato!

Ana Luiza Souza19/07/2007

Muita boa!Especial para receber amigos. E o mais importante o bacalhau fica completamente sem sal, podendo comer inclusive as pessoas quem tem restrições a este ingrediente.

Nilo Gomes de Lemos Filho04/08/2013

Obrigado! Há um equívoco, o bacalhau que uso é o Gadus Morrua ou Porto Imperial (só o lombo e com o restante fazem-se os bolinhos), o peixe é o Cod Fish.