- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau à Pereira Ignácio
Bacalhau à Pereira Ignácio
Preparo
48h45
Porções
10
Calorias*
476,05kcal
Valor por porção
R$ 7,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho na geladeira, de 24 a 48 horas, trocando a água seguidamente.
2. Escorra-o, tire a pele, as espinhas e seque-o delicadamente, num pano de algodão branco. Desfie-o ainda cru.
3. Bata os ovos e adicione a salsinha.
4. Numa frigideira, doure a cebola no óleo de oliva, acrescente o bacalhau, as azeitonas e vá derramando os ovos batidos, mexendo sem parar, até os ovos cozinharem ligeiramente. (O ideal é desenvolver essa etapa da receita com a ajuda de outra pessoa, para que sejam simultâneos os movimentos de colocar e misturar os ovos ao bacalhau.)
5. Ajuste o sal, se for necessário, e tempere com a pimenta.
6. Decore com as folhas de salsinha inteiras e sirva imediatamente.