Bacalhau à portuguesa - à moda de Diamantina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à portuguesa - à moda de diamantina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à portuguesa - à moda de diamantina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à portuguesa - à moda de Diamantina

Foto: CyberCook

Preparo

50h25

Porções

20

Calorias*

272,26kcal

Valor por porção

R$ 7,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgar as postas de bacalhau em água abundante, no mínimo por 48 horas antes do preparo. Recomenda-se trocar a água de 2 a 3 vezes.

  • 2. Numa panela, dourar o urucum e o alho espremido em azeite e cozinhar o bacalhau ligeiramente, por 10 minutos no máximo, tomando o cuidado para não desmanchar as postas. Geralmente, não é necessário salgar. Retirar as postas com cuidado e colocá-las em uma forma de assar.

  • 3. Na água que sobrou do bacalhau, cozinhar as batatas descascadas sem desmanchar.

  • 4. À parte, retirar as peles dos tomates, cortar as cebolas em rodelas finas, picar a salsinha e a cebolinha bem pequenas e também os pimentões.

  • 5. Fazer uma salada, temperando com bastante azeite, pimenta-do-reino e, quando for o caso, uma pitadinha de sal (somente se o bacalhau estiver totalmente sem sal).

  • 6. Colocar a salada sobre (e entre) as postas na assadeira e logo após colocar as batatas cozidas recobertas de manteiga.

  • 7. Leve ao forno para assar até dourar as batatas. Retirar o assado, virar as batatas.

  • 8. Regue-as novamente com a manteiga e volte ao forno para dourar as batatas. Na hora de levar à mesa, decore o assado com os ovos cozidos partidos em quartos e acrescente as azeitonas. Sirva com bastante azeite.

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