Bacalhau à Salamanquina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à salamanquina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à salamanquina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à Salamanquina

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

10

Calorias*

633,04kcal

Valor por porção

R$ 10,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1) Coloque o bacalhau de molho na véspera para dessalgar. No dia, afervente, desfie e reserve;

  • 2. 2) Cozinhe as batatas e os ovos, tudo separado;

  • 3. 3) Ponha o azeite na frigideira, aqueça, junte a cebola picada bem miúda, o alho socado e uma folha de louro. Quando tudo estiver dourado adicione a cebolinha verde e a salsa bem picadinhas.Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo;

  • 4. 4) Tome um pirex e coloque uma camada de fatias de bacalhau,uma de batata,e outra de ovos e azeitonas pretas. Regue então com o molho de azetite e pulverize com bastante queijo parmesão ralado. Repita até terminar os ingredientes.

  • 5. 5) Por último, cubra com os ovos batitos, azeitonas pretas e pulverize com farinha de rosca.

  • 6. 6) Coloque no forno quente e deixe o tempo necessário para cozinhar os ovos.

Dicas

Nao sei a origem dessa receita pois copiei-a, há cerca de 30 anos, do livro de receita de minha mae.

Comentários

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Maria Alice Vieira30/04/2009

Esta receita é feita pela minha mae, Cecília, desde que sou criança e morava em Bauru, no interior do estado de Sao Paulo. Destaca-se por nao conter tomate e pimentao, ingredientes típicos das bacalhoadas servidas na semana santa. Sempre faz o maior sucesso e, há pelo menos 40 anos, é sempre recebida como um carinho especial de minha mae. Espero que apreciem.