- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau à Salamanquina
Bacalhau à Salamanquina
Preparo
35 min
Porções
10
Calorias*
633,04kcal
Valor por porção
R$ 10,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau de molho na véspera para dessalgar. No dia, afervente, desfie e reserve;
2. Cozinhe as batatas e os ovos, tudo separado;
3. Ponha o azeite na frigideira, aqueça, junte a cebola picada bem miúda, o alho socado e uma folha de louro. Quando tudo estiver dourado adicione a cebolinha verde e a salsa bem picadinhas.Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo;
4. Tome um pirex e coloque uma camada de fatias de bacalhau,uma de batata,e outra de ovos e azeitonas pretas. Regue então com o molho de azetite e pulverize com bastante queijo parmesão ralado. Repita até terminar os ingredientes.
5. 5) Por último, cubra com os ovos batitos, azeitonas pretas e pulverize com farinha de rosca.
6. 6) Coloque no forno quente e deixe o tempo necessário para cozinhar os ovos.