Bacalhau à Wellington

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à wellington, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à wellington que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à Wellington

Foto: CyberCook

Preparo

1h52

Porções

5

Calorias*

472,43kcal

Valor por porção

R$ 13,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite junto com o alho numa frigideira antiaderente grande e nele doure o lombo do bacalhau de todos os lados.

  • 2. Deixe o bacalhau esfriar, descarte o alho e volte com a frigideira com o azeite ao fogo, juntando a manteiga e o alho-poró.

  • 3. Assim que murchar, acrescente os champignons, o vinho branco, a mistura de ervas secas ou tomilho, alecrim e salsinha e cozinhe até secar por completo.

  • 4. Acerte o sal, a pimenta-do-reino, junte a salsinha e deixe esfriar.

  • 5. Abra o retângulo de massa folhada descongelada sobre uma superfície fria.

  • 6. Pincele com ovo.

  • 7. Reserve 2 colheres de sopa de ovo batido e misture o restante ao refogado de cogumelos.

  • 8. Distribua o refogado sobre a massa folhada, deixando uma borda livre de 2 cm.

  • 9. Disponha o lombo do bacalhau no centro e regue com um pouco do azeite reservado.

  • 10. Enrole o bacalhau na massa, selando bem as pontas com ovo.

  • 11. Transfira para uma assadeira deixando a parte da emenda para baixo.

  • 12. Pincele toda a superfície com ovo e, se desejar, decore

  • 13. com massa folhada.

  • 14. Leve à geladeira por duas horas antes de assar em forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos, aproximadamente, ou até ficar bem dourado.

  • 15. Sirva com batatas douradas e azeitonas pretas.

Dicas

Acompanhe com batatas douradas e azeitonas pretas.

Fonte: Conselho Norueguês da Pesca

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