Bacalhau a Zé Del Popolo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau a Zé Del Popolo

Foto: marcia maria granado

Preparo

2h5

Porções

11

Calorias*

558,40kcal

Valor por porção

R$ 7,22

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Dessalgue e hidrate bacalhau (conforme dicas abaixo) no dia seguinte, dê uma fervura rápida (2minutos), limpe, retire as espinhas.

  • 2. Reserve.

  • 3. Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite no azeite até quase dourar, mas não muito, reserve.

  • 4. Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione as postas de bacalhau e refogue por uns 5 minutos, após desligue o fogo e adicione as azeitonas pretas..

Creme

  • 1. Junte ao leite, a farinha de trigo, a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.

  • 2. Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogeneizar, acrescente a batata frita e o bacalhau refogado ao creme.

  • 3. Misture tudo suavemente e coloque numa travessa deixando uniforme essa mistura.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal (Deixe bem consistente).

  • 2. Passe a margarina por cima da mistura do bacalhau na travessa, cubra com as claras em neve, regulando a camada com uma espátula ou faca.

  • 3. Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo.

  • 4. Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 30 minutos em fogo médio.

Comentários

0

0 avaliações