Bacalhau à Zé do Pipo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à zé do pipo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à zé do pipo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à Zé do Pipo

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

10

Calorias*

379,89kcal

Valor por porção

R$ 6,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o sal do bacalhau e depois cozinhe até ficar no ponto.

  • 2. Reserve a água do cozimento.

  • 3. Limpe o bacalhau cozido, tire a pele e o excesso de espinhas e separe em postas pequenas.

  • 4. Amasse o alho e doure no azeite e refogue levemente o bacalhau.

  • 5. Descasque as cebolas e corte-as em quatro pedaços.

  • 6. Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau e faça um purê.

  • 7. Misture a batata amassada com a maionese e uma xícara (chá) de azeite.

  • 8. Em uma travessa coloque uma camada do purê, as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite.

  • 9. Cubra com o restante do purê.

  • 10. Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.

  • 11. Coloque para gratinar até dourar.

Comentários

0

0 avaliações